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Leia os artigos que a Dra. Carolina Lopes escreveu especialmente para você!


Nozes e Amendoim


Nozes e Amendoim

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Uma pesquisa nos Estados Unidos revelou que a ingestão de nozes e amendoim é totalmente benéfica, reduzindo as chances de aparecimento de doença arterial coronariana e acidente vascular cerebral (AVC) em até 21%.
“De uma forma geral, comer cinco porções semanais de nozes, amendoins e outros tipos de sementes foi vinculado a um risco 14% menor de surgimento de doenças cardiovasculares e 20% menor de se apresentar complicações fatais atribuídas ao endurecimento das artérias. Considerando apenas o consumo de nozes, observou-se que indivíduos que têm o hábito de comê-las ao menos uma vez por semana têm o risco 19% menor de sofrerem complicações cardíacas e 21% menor de ter doença arterial coronariana, quando comparados aos participantes que não comiam esse alimento. Já os participantes que comiam amendoim duas ou mais vezes por semana apresentaram o risco 13% menor de ter doenças cardiovasculares em geral e 15% menor, de doença arterial coronariana.”

E você, já comeu sua porção de nozes e amendoim hoje?
Vale a pena pensar a respeito!

Fonte: http://abran.org.br/…/ingestao-diaria-de-nozes-e-amendoim-…/

Drª Carolina Lopes - Médica Nutróloga
Taubaté



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Médica Nutróloga coordenadora da equipe de terapia nutricional da rede São Camilo de Taubaté.



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