Leia os artigos que a Dra. Carolina Lopes escreveu especialmente para você!
Chocolate
Saiba+
🍫 Chocolate! Quem resiste?! Sabemos que a matéria prima do chocolate é o cacau,
assim como outras frutas também oferecem seus benefícios. Para a saúde o cacau é considerado um dos alimentos funcionais mais importantes. Rico em vitaminas, minerais, magnésio e flavonoides,elevando a qualidade da saúde do coração, melhorar o humor e ainda dar uma ajudinha na dieta se consumido com moderação e optarmos pelos tipos mais ricos em flavonoides é menor teor de açúcar.
Os diferentes tipos
• Chocolate ao leite – A massa de cacau é substituída em parte por leite em pó e açúcar, resultando em um gosto mais adocicado. Valor nutricional ↓
Caloria – 540 | Proteína (g) – 8,0 |Carboidrato (g) – 58,67 | Gordura (g) – 30,67
• Chocolate amargo / Chocolate 70% – possui grande concentração de massa de cacau e pouco açúcar. Maior teor de flavonoides, sendo mais saudável. Valor nutricional ↓
Caloria – 537 | Proteína (g) – 4,3 |Carboidrato (g) – 63,0
Gordura (g) – 29,75
• Chocolate branco – Contém manteiga de cacau ao invés de massa de cacau.
Valor nutricional ↓
Caloria – 550 | Proteína (g) – 3,5 |Carboidrato (g) – 62,4 | Gordura (g) – 31,9
• Chocolate em pó – Trata-se de amêndoa de cacau ralada destituída da manteiga de cacau. Pode ser amargo (recebe o nome de cacau em pó), meio amargo e doce. Valor nutricional ↓
Caloria – 556 | Proteína (g) – 10,13 | Carboidrato (g) – 52,9 | Gordura (g) – 33,71
• Chocolate dietético – Os chocolates dietéticos são isentos de açúcar, sendo destinados ao público diabético, porém muitas vezes compensam essa ausência com uma maior quantidade de gordura, tornando-se mais calóricos do que os chocolates convencionais.Valor nutricional ↓
Caloria – 557 | Proteína (g) – 6,9 | Carboidrato (g) – 56,3 | Gordura (g) – 33,8
Ainda encontramos os tipos:
• Achocolatado –
• Chocolate para cobertura
Fonte: Tabela de composição de alimentos: suporte para decisão nutricional; TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos