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Leia os artigos que a Dra. Carolina Lopes escreveu especialmente para você!


Café


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Você ama café? Então leia + sobre esse grão que é consumido em todo o planeta.
O consumo regular de café pode reduzir o risco de contrair cirrose hepática, câncer de fígado ou até mesmo insuficiência hepática. Os benefícios não param por ai ele também reduz o risco de cirrose alcoólica. Segundo pesquisas, o consumo seguro diário para adultos sem nenhuma sensibilidade à cafeína é no máximo de 400 mg da substância por dia, o que equivale a cerca de 6 mg de cafeína por quilo de peso corporal. Confira a recomendação máxima por dia:

4 xícaras de café fresco (225 ml).
10 latas de refrigerantes de cola.
4 até 5 latas de bebidas energética

E no caso do consumo de cafeína em excesso os possíveis sintomas são:

Dificuldade para respirar | Confusão mental
Convulsões | Diarreia.
Tontura | Alucinações
Aumento da sede | Arritmia cardíaca
Espasmos musculares
Taquicardia | Vômitos

A cafeína funciona como um estimulante do sistema nervoso, bloqueando substâncias que causam o cansaço e aumentando a liberação de neurotransmissores, como adrenalina, noradrenalina, dopamina e serotonina, o que ativa o corpo e aumenta a energia, a força e o desempenho físico, sendo muito usada por praticantes de atividades físicas. Seu uso também previne o cansaço, melhora a concentração, a memória e o humor.

Alimentos que contém cafeína:
• Café tradicional • Café solúvel • Café expresso • Café descafeinado
• Bebida Ice Tea • Chá preto • Chá verde • Chá mate • Bebidas energéticas
• Refrigerantes de cola • Refrigerantes de guaraná • Chocolate ao leite
• Chocolate meio amargo • Achocolatados

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Fontes: https://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-cafeina/
https://www.proteste.org.br/…/cafeina-nao-consuma-em-excesso



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Médica Nutróloga coordenadora da equipe de terapia nutricional da rede São Camilo de Taubaté.



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