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Benefícios e propriedades do Abacaxi
Ananás, uma fruta e vários benefícios
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Também chamado de ananás nas línguas indígenas, o abacaxi é uma fruta originária do Brasil e Paraguai, e foi levado para a Europa em 1493, com a descoberta da América pelos espanhóis. Nos séculos XV e XVI o abacaxi se espalhou pelo mundo todo levado pelos marinheiros europeus. É rico em água, ajudando a hidratar o corpo, em vitaminas, sais minerais e fibras, essenciais para a promoção da saúde.
Uma porção de 100g de abacaxi, o equivalente a uma fatia média, contém aproximadamente 50 calorias, a grande maioria proveniente de carboidratos, aproximadamente 13g deles por porção. Contém ainda quantidades mínimas de proteína e gorduras, mas é rico em fibras solúveis e insolúveis, como a pectina. Em 100g de abacaxi encontramos 1,4g de fibras, o que corresponde a 4% das necessidades diárias desse nutriente. Contém também uma enzima chamada bromelina que atua no trato digestivo facilitando a digestão das proteínas. O abacaxi é uma boa opção de sobremesa por facilitar a digestão.
Os benefícios do Abacaxi são inúmeros:
• Ajuda a perder peso (efeito saciedade) se inserido numa alimentação adequada • protege contra câncer de estômago por inibir a formação de nitrosaminas
• Melhora a pele e o cabelo• Ajuda na digestão • Protege contra uma série de doenças
dentre muitos outros benefícios que você acompanha aqui na minha fanpage e no site dracarolinalopes.com.br .