Leia os artigos que a Dra. Carolina Lopes escreveu especialmente para você!
A importância de ler os rótulos dos alimentos
Fique de olho, não se deixe enganar...
Você realmente sabe o que está consumindo?
Nos dias que correm, em que é grande o cuidado com a saúde, a informação é uma importante aliada como forma de prevenção. Por isso, no momento de comprar um produto no supermercado, é importante ler o rótulo daquilo que se está levando para ser consumido em casa.
As informações contidas nos rótulos dos produtos podem orientar o consumidor sobre se as substâncias presentes naquele determinado alimento podem ou não ser consumidas. Um exemplo é o glúten, que não pode ser consumido pelos portadores de doença celíaca.
O rótulo é a única forma de comunicação entre o produto que se está consumindo e nós consumidores.
Fique atento aos termos com palavras diferentes como sacarose, frutose, glucose, até talvez a dextrose, que significa açúcar.
O 1º ingrediente da lista é o que tem em maior quantidade, por isso, esteja sempre alerta. #leiaosrotulos #informacaonutricional #calorias #restricoes
Leia mais no site ► https://veja.abril.com.br/…/associacao-de-medicos-propoe-u…/